Новости компании

Как предприятия адаптируются к резкому росту спроса из-за иностранных санкций

25.03.2022

Как предприятия адаптируются к резкому росту спроса из-за иностранных санкций

Комментарии генерального директора ЗАО Ламбумиз Александра Николаевича Абалакова

Читать дальше >

Как предприятия адаптируются к резкому росту спроса из-за иностранных санкций

25.03.2022

Как предприятия адаптируются к резкому росту спроса из-за. иностранных санкций.

Читайте в статье Юлии Даниловой на сайте информационно-аналитического портала http://www.Infopro54.ru.

Комментарии дает генеральный директор ЗАО Ламбумиз Александр Николаевич Абалаков.

После остановки производства санкт-петербургского ООО «Элопак» (Норвегия) ЗАО «Ламбумиз» увеличил объем выпуска полуфабрикатов картонной молочной упаковки в два раза.

— До последних событий мы использовали ламинированный картон для изготовления упаковки более простой продукции. Сейчас эти заказы перенесли на другие мощности, а ламинированный картон идет для производства упаковки для молокоперерабатывающих предприятий, — поясняет генеральный директор ЗАО «Ламбумиз» Александр Абалаков. — Из-за резкого роста заказов и увеличения производительности оборудования нам приходится немного упрощать дизайн, чтобы обеспечить всех клиентов. Они относятся к этому с пониманием.

 Собеседник редакции пояснил, что большая часть сырья, с которым работает предприятие, отечественная. У поставщиков, что его производят. есть проблемы с химическими добавками, использующимися в технологической процессе, но они решаются за счет поиска новых партнеров и выстраивания новых логистических цепочек.

— Проблем с сырьем я не вижу и не ожидаю. В общей сложности наше предприятие сегодня может обеспечить около 70% спроса на полуфабрикаты картонной упаковки для молочной продукции со стороны российских предприятий, — говорит Абалаков. — Помимо нас, на рынке работают и другие компании. К примеру, в Московской области — два завода. Так что проблем с картонной тарой у молокоперерабатывающих предприятий не будет. Кроме того, по нашей информации, у всех компаний, с которыми мы общаемся, есть запас упаковки на 3-4 месяца. За это время рынок точно перестроится.

Гендиректор «Ламбумиз» признает, что картонная упаковка подорожала на 50-60% — на фоне падения курса рубля, так как часть составляющих для ее производства, например отбеливатель, краску для печати, компания закупает за валюту.

— Сейчас мы предпринимаем различные шаги по сдерживанию роста цен на свою продукцию. Возможно, на упаковке будут не такие яркие картинки, как раньше, возможно, упаковка станет немного желтоватой, а не снежно белой. Пока мы не протестируем предложения поставщиков и не выберем оптимальные. Может быть, изменения коснутся пластиковых крышек — сегодня они стоят более рубля за штуку, — перечисляет он.

Кстати, Александр Абалаков констатирует, что на другие виды упаковки цены выросли гораздо больше. К примеру, алюминиевая фольга подорожала в 2,5 раза из-за роста мировых цен и фактора неопределенности, но с доступностью этой упаковки в РФ никаких проблем нет. Что касается пластиковой упаковки для нежидких продуктов (сметана, йогурты и т. д.), то здесь все спокойно, так как предприятия работают на отечественном сырье.

— У нас есть еще одно предприятие в Подмосковье. Один цех делает из первичного полиэтилена одноразовую посуду, а второй — из вторичного сырья — заготовки и фурнитуру для окон. Цены у них выросли еще до санкций, а сейчас стабильны. Никакой паники на этом сегменте рынка нет, — подчеркнул Абалаков. — Об этом же говорят производители пластиковых бутылок и стаканов для молочной продукции, напитков.

Кстати, сейчас «Ламбумиз» планирует модернизировать существующее оборудование для расширения ассортимента и объема выпуска.

— Мы и так планировали модернизацию, но позже, а сейчас есть возможность получить на программу перевооружения льготные кредиты и господдержку. Также рассчитываем на налоговые льготы по этим инвестициям, — поясняет Александр Абалаков. — Если же говорить о перспективе, то я все-таки надеюсь, что «Элопак» вернется на рынок. Да, часть наших новых клиентов обратно перейдет к нему, но не исключаю, что они продолжат сотрудничество и с нами, так как по системе менеджмента качества нужно иметь не менее двух поставщиков. Нынешняя ситуация это подтвердила. Для сравнения: у наших постоянных партнеров сегодня все вообще прекрасно, их не лихорадит, как прочий рынок молочки. Даже если объемы сократятся, мы без работы не останемся, а модернизированные мощности будут загружены другими заказами.

Полный текст статьи:
https://infopro54.ru/news/kak-predpriyatiya-adaptiruyutsya-k-rezkomu-rostu-sprosa-iz-za-inostrannyx-...

Инженерно-изыскательские и проектные работы «под ключ» для агропромышленного комплекса

24.03.2022

Инженерно-изыскательские и проектные работы «под ключ» для агропромышленного комплекса

Совместный проект ЗАО Ламбумиз, г. Москва, и АО СибПроектНИИАвиапром , г. Новосибирск для молочных производств и агропромышленного комплекса

Читать дальше >

Инженерно-изыскательские и проектные работы «под ключ» для агропромышленного комплекса

24.03.2022

Уважаемые партнеры, предлагаем вам новые профессиональные услуги - инженерно-изыскательские и проектные работы «под ключ».

Мы организовали совместный проект ЗАО Ламбумиз, г. Москва, и АО СибПроектНИИАвиапром , г. Новосибирск, включающий в себя:
  • проектные работы по модернизации молокоперерабатывающих производств;
  • проектные работы по строительству производственных площадок для молочных заводов;
  • проектно – изыскательские работы для Агропромышленного комплекса;
  • проектирование ферм КРС, свиноферм, птицефабрик и т.д.;
  • проектные работы по реконструкции производственных и складских комплексов;
  • полный пакет документов, сопроводительной и разрешительной документации.

АО СибПроектНИИАвиапром - это уникальное проектное предприятие с 70-летней историей, с высококвалифицированными сотрудниками и огромным опытом в проектировании объектов гражданского и промышленного назначения, с большим портфолио и необъятными знаниями, которыми Вы можете воспользоваться!

Наши компетенции вас приятно удивят!

Если эта информация полезна вам сейчас или в будущем - пишите нам!

СИПРОЕКТНИИАВИАПРОМ.jpeg

Упаковка для ЗАО Племзавод «Ирмень»

22.03.2022

Упаковка для ЗАО Племзавод «Ирмень»

«Ламбумиз» будет поставлять упаковку для новосибирского производителя молока

Читать дальше >

Упаковка для ЗАО Племзавод «Ирмень»

22.03.2022

Картонную упаковку для ЗАО Племзавод «Ирмень» будет поставлять крупная российская компания «Ламбумиз». 

2022-03-22_10-32-30.png

ЗАО «Ламбумиз» с апреля 2022 г. поставит более 1 млн упаковок для «Ирмени».

Мы очень рады, что жители Новосибирской обрасти будут продолжать питаться вкусными и полезными молочными продуктами местного производства, которые давно уже стали любимыми в каждой семье.

Коды обязательной маркировки на небеленом картоне

18.03.2022

Коды обязательной маркировки на небеленом картоне

Сертифицированная лаборатория «Трекмарк» провела верификацию образцов печати кодов на небеленой поверхности пакета для молочной продукции

Читать дальше >

Коды обязательной маркировки на небеленом картоне

18.03.2022

Уважаемые партнёры, коллеги, Клиенты.

Обязательная маркировки молочной продукции – важная и актуальная тема для всех производителей молока и молочной продукции.

Нанесенные коды маркировки должны быть только высших классов точности, чтобы избежать возвратов молочной продукции и перемаркировки и должны соответствовать определенным техническим характеристикам.

Для проверки качества печати кода проводится верификация, которая определяет их класс точности.

На белом фоне коды маркировки DataMatrix, изготовленные промышленным способом, без труда проходят верификацию и соответствуют высшим классам точности (класс А и класс В)

Сейчас у нас в стране возникают сложности с белой бумагой и картоном. Чтобы иметь альтернативное решение по применению небеленого картона для печати кодов маркировки, мы провели несколько экспериментов с печатью кодов обязательной маркировки DataMatrix на крафтовой поверхности картона.
Проверили напечатанные коды на соответствие стандартам ISO/IEC 15415 и идентификации общедоступными сканерами.

1.jpg

Сертифицированная лаборатория «Трекмарк» провела верификацию образцов печати кодов на крафтовой (небеленой) поверхности пакета для молочной продукции.

По результатам верификации кодов Data Matrix, нанесенных на картонную упаковку с небеленой поверхностью, были выявлены следующие классы качества:

− Класс А – 12,5% кодов,
− Класс B – 87,5% кодов.

Таким образом, 100% кодов маркировки соответствуют требованиям подпункта «в» п. 391 раздела V Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. №2099).

По результатам идентификации качество считывания кодов общедоступными сканерами составило 100%.

Также была проведена проверка структуры кодов на соответствие требованиям п. 462 раздела V Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. №2099), которая также показала, что коды маркировки соответствуют требованиям п. 46 раздела V.

Таким образом, нанесение кодов обязательной маркировки промышленным способом гарантирует печать качественных верифицированных кодов Data Matrix на беленом и небеленом картоне.

И самое главное, гарантирует уверенность наших Клиентов в том, что молочные продукты в упаковке завода «Ламбумиз» с нанесенными кодами будут реализовываться во всех продуктовых магазинах нашей страны!

Оставайтесь на связи!

14.03.2022

Оставайтесь на связи!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях!

Читать дальше >

Оставайтесь на связи!

14.03.2022

Уважаемые друзья, подписчики, клиенты и партнеры!

Мы с удовольствием продолжим наше общение в группе ВК, можно перейти по ссылке https://vk.com/lambumiz

Наш Telegram-канал «Новости Ламбумиз»: https://t.me/lambumiz

Ссылки на эти каналы связи вы можете найти на странице Контакты на нашем сайте.

Сайт Ламбумиз lambumiz.ru работает для вас всегда!

БУДЕМ НА СВЯЗИ!
Присоединяйтесь, рады видеть вас!

С уважением, завод «Ламбумиз», российский производитель упаковки

Метод измерения качества кода маркировки на молочном заводе

10.03.2022

Метод измерения качества кода маркировки на молочном заводе

Предложение для молочных заводов - пробный бесплатный период тестирования метода ЗАО «Ламбумиз»

Читать дальше >

Метод измерения качества кода маркировки на молочном заводе

10.03.2022

Некоторые молочные заводы самостоятельно наносят коды обязательной маркировки DataMatrix на свою продукцию, но не имеют оборудования для оценки качества кода, и не знают, что часть кодов на продукции не соответствует требованиям, прописанным в Правилах маркировки и договорах продуктовых сетей с производителями молочной продукции.

С 31 марта все торговые сети будут продавать молочную продукцию только по кодам Честный знак, и в случае, если коды маркировки не читаются на кассе, - выводить продукцию из оборота магазинов.

Это значит, что качественный молочный продукт будет утилизирован или отправлен назад на завод-изготовитель для перемаркировки!

Новый метод ЗАО «Ламбумиз», позволяет молочным заводам самостоятельно производить оценку качества нанесенного кода и в несколько раз сократить риски возврата продукции из торговых сетей из-за некачественного кода DataMatrix.

Оборудование и программное обеспечение нового метода ЗАО «Ламбумиз» компактное, предусматривает максимальное использование уже смонтированного оборудования на производственных линиях молочных заводов.

20220126_163048.jpg

Если ваше предприятие хочет избежать возврата качественной продукции из продуктовых сетей и неизбежно связанных с этим убытков – обращайтесь.

Сейчас мы предлагаем пробный период использования нашего метода на вашем предприятии, дополнительные бонусы и консультации специалистов Технического центра ЗАО «Ламбумиз».

Чтобы воспользоваться этим уникальным предложением, вам не нужно устанавливать дополнительное оборудование. Нужно просто перенастроить вашу камеру технического зрения, установленную на линии розлива продукции, выделить место для хранения изображений кодов на сервере и мы сможет оперативно информировать вас о том, какого качества кодами вы маркируете свои молочные продукты.

В случае печати кодов, не соответствующих требованиям торговых сетей, - вы сможете избежать возврата вашей качественной продукции.

Вы станете проактивной компаний, уверенной в своих дальнейших продажах!

Приглашаем к взаимовыгодному сотрудничеству!


Международный женской день 8 марта

05.03.2022

Международный женской день 8 марта

Поздравляем всех женщин с праздником Весны!

Читать дальше >

Международный женской день 8 марта

05.03.2022

Милые женщины!
Поздравляем вас с самым первым весенним праздником – Международным днём 8 марта!
Этот день всегда такой же очаровательный и неповторимый, как сама женщина!

8 марта – это праздник, когда всё преображается к весне, обретает необыкновенную привлекательность и обаяние.

Пусть ваши сердца будут наполнены любовью, а ваша внутренняя красота освещает все вокруг!

Желаем вам мира и спокойствия, красоты и гармонии! Счастья и радости вам и вашим близким!

С уважением, коллектив завода ЗАО «Ламбумиз»

8 марта_Ламбумиз.jpg

Возврат молочной продукции из-за качества маркировки: есть решение!

04.03.2022

Возврат молочной продукции из-за качества маркировки: есть решение!

Запись вебинара доступна для просмотра

Читать дальше >

Возврат молочной продукции из-за качества маркировки: есть решение!

04.03.2022

Предлагаем посмотреть вебинар «Возврат молочной продукции из-за качества маркировки: есть решение!» в записи.
Если Вы не успели или не смогли присоединится, то можете посмотреть его на нашем YouTube канале Ламбумиз!

https://youtu.be/UQsEG4h6H_M 

Мы рассказали:
  • Какие классы кодов станут вашим пропуском на полки продуктовых магазинов.
  • Чем может обернуться для производителя молочных продуктов нанесение кодов ненадлежащего качества и как они выглядят.
  • О решении, которое поможет решить проблему поставки молочной продукции с кодами ненадлежащего качества: новом инновационном способе измерения качества кода DataMatrix с помощью искусственного интеллекта и использованием сверточной нейронной сети - собственной разработке ЗАО «Ламбумиз».

Продемонстрировали:
  • Принцип работы верификации кодов DATA Matrix с помощью нового метода ЗАО «Ламбумиз».
  • Оборудование и ПО, которое устанавливается локально на вашу линию маркировки молочной продукции.

Если ваше предприятие хочет избежать возврата качественной продукции из продуктовых сетей и неизбежно связанных с этим убытков – обращайтесь.

Сейчас мы предлагаем пробный период использования нашего метода на вашем предприятии, дополнительные бонусы и консультации наших специалистов. 

Воспользуйтесь этим выгодным предложением сейчас!

Второй победитель третьего розыгрыша путевки на море

25.02.2022

Второй победитель третьего розыгрыша путевки на море

Знакомьтесь, наш победитель - Игнатова Людмила Владимировна, начальник отдела снабжения компании «Агрофирма ОПТИНА»

Читать дальше >

Второй победитель третьего розыгрыша путевки на море

25.02.2022

Друзья, знакомьтесь, наш победитель третьего розыгрыша путевки от ЗАО «Ламбумиз» в честь своего 50-летия, - Игнатова Людмила Владимировна.

В третьем розыгрыше, который состоялся 13 января 2022 года, выпали две комбинации счастливых цифр и ДВА победителя. Именно две путевки мы с удовольствием подарили нашим замечательным и очень любимым Клиентам: «В2В Трейд», Беларусь и Агрофирма ОПТИНА.

Сегодня мы познакомим вас с победителем третьего розыгрыша – Людмилой Владимировной Игнатовой, начальником отдела снабжения компании «Агрофирма ОПТИНА».

Мы побеседовали с Людмилой Владимировной и узнали несколько интересных фактов.

Людмила Владимировна, как вы узнали о розыгрыше путевки на море?

- Мне рассказали ваши менеджеры, Оксана Молоканова и Оля Шумилова, мы с ними работаем. Девочки уговаривали меня поучаствовать в розыгрыше и назвать комбинации. Но я, честно говоря, совсем не верила в возможность выигрыша и записала цифры уже в последний момент, около пяти часов.

Как вы определили счастливые года?

- А это годы рождения моих любимых внучек:
2016
2020
2002 – эту цифру я просто придумала

- После розыгрыша я не поверила, что моя комбинация цифр выиграла, - ни разу еще ничего вот так не выигрывала.

Ну надо же! Наши победители рассказывают о выборе годов, - это просто мистика, до мурашек...

Я очень рада, что мои цифры оказались такими удачными.

Куда Вы планируете путешествие?

Пока я не определилась с направлением, время еще есть. Но сертификат я получила, мне его отправила Оксана.

Что Вы пожелаете нашим участникам нового розыгрыша?

- Ну, конечно, угадать!

Людмила Владимировна, а как ваши коллеги отреагировали на ваш выигрыш?

- Хорошо отреагировали, коллеги очень рады и руководство меня поздравило с такой удачей. Надеюсь, в следующем розыгрыше мы тоже выиграем путевку, и кто-то из моих коллег тоже отправится в путешествие!

Спасибо Вам огромное за участие, за доверие и за уделенное время и за сотрудничество! Желаем Вам удачного путешествия и ждем красивых фото из поездки.

На фото Людмила Владимировна Игнатова, начальник отдела снабжения компании «Агрофирма ОПТИНА» с коллективом своего отдела.

ОПТИНА_.jpg

Друзья, мы очень благодарны вам за участие в нашем розыгрыше. Мы получаем только положительные отзывы и только слова благодарности!

Мы очень тронуты тем, какие значимые года вы загадываете и какими счастливыми они оказываются!

Звоните, пишите, делайте заказы, - мы будем радовать наших Клиентов интересными предложениями!