Технология Skiving and Hemming – это инновационный подход при производстве упаковки для жидких продуктов.
Skiving – ультраточный срез верхнего слоя материала, Hemming – его зафланцовка.
Технология позволяет создать дополнительный барьер, отделяющий содержимое упаковки от картона-основы, что предотвращает проникновение жидкости в необработанный край материала пятой панели, расположенной на внутренней части склеенной заготовки. Подгиб этого края не только герметизирует и предотвращает повреждение упаковки, но и позволяет впоследствии
избежать порчи содержимого и может увеличить его срок годности.
- С пятой панели срезается тонкий верхний слой материала.
- Обрезанный край подгибается.
- Под воздействием нагрева край материала припаивается к основе.
- В результате толщина подогнутого края остается почти такая же, что и до операции.
Технология J-bottom – усовершенствованная герметизация дна упаковки. В результате герметизации внутренний шов шестой панели (дна упаковки) защищает картон-основу от проникновения жидкости, размокания и утечки.
Чаще всего технология используется для упаковки низковязких жидких продуктов, которые содержат активные компоненты и кислоты. Например, напитки на основе молочной сыворотки, жидкие кефирные напитки, йогурты, а также соки и вина.
- На шестой панели осуществляются два небольших надреза.
- Таким образом образуется «язычок».
- При запаивании дна упаковки на разливочном оборудовании «язычок» подгибается.
- Теперь шестая панель соприкасается с содержимым только внутренним слоем полиэтилена картона-основы.